Combinez une visite de l'ardoisière avec un repas de terroir servi par étapes durant votre parcours souterrain...C'est la formule originale pour surprendre !
Inspiré des "marches gourmandes", « Au cœur de l'ardoise » a mis au point un programme de balade gourmande... Lors de votre arrivée en souterrain, vous serez arrêtés une première fois pour déguster un apéritif chaud de terroir avant de partir à la découverte de la géologie et de la structure de la mine. Un peu plus loin, une seconde halte vous permettra de savourer un délicieux potage servi... dans un pain maison !!! Vous poursuivrez ensuite votre visite en abordant les techniques d'extraction et les conditions de travail des mineurs. En fin de visite, la grosse pièce vous attendra dans une salle spécialement aménagée à cet effet (les fameux "canadas aux rousses", plat du dimanche des mineurs constitué de pommes de terre marinées sur un lit d'oignon et accompagnées de trois viandes fumées, agrémenté d'une bière du mineur ou d'une autre boisson de votre choix). Alors que vous rejoindrez la surface, le dessert vous sera proposé (feuilleté aux pommes tiède accompagné d'un café) ainsi que le pousse-café maison (le "café des scailtons", mélange sucré de café et genièvre servi chaud).

Ouvertures

Le dim 12h