Le 05 déc.

Autour de ce sujet s'anime le débat : quelles protéines choisir ? Végétales ou animales ?
Et quels en sont les avantages ? La santé des populations et l'impact environnemental en dépendant.

Les protéines végétales comme alternative aux aliments issus des animaux (viande, laitages, poissons) vont-elles aider à résoudre les nombreux problèmes actuels de faim, de santé, d'environnement ?
Le rôle essentiel des légumineuses et le double visage du soja actuellement sont des enjeux de société.
Pourquoi la FAO et l'OMS ont-elles choisi de consacrer l'année 2016 aux légumineuses ? Comment faire le bon choix pour notre santé et l'économie de transition ?

Françoise Hendrickx est licenciée en sciences pyscho-pédagogiques et sciences de l'environnement.
Chargée d'exercices à l'ULB, elle y encadre de futurs sociologues et ingénieurs commerciaux.

Informations pratiques

Le jeudi 5/12 à 20h à l'Athénée Royal, 35 rue du collège à Bouillon. Entrée : 3€, gratuit pour les demandeurs d'emploi, étudiants et membres de l'Extension ULB.