Le 21 nov. le jeu

Quelles sont les filières d'avenir ?
2 thématiques concrètes:

Pour valoriser les produits de nos élevages, le modèle Bleu Blanc Cœur peut-il être un succès chez nous ?
La grande surface, un débouché crédible et rentable pour la viande ovine locale ?

Informations pratiques

Programme 9h30: Accueil café 10h00: Mot de bienvenue par ir. Natacha Perat, Manager de la Foire de Libramont 10h10: Introduction par Pierre Weill, Fondateur de Bleu Blanc Cœur 10h40: Table ronde 1 : « Pour valoriser les produits de nos élevages, le modèle Bleu Blanc Cœur peut-il être un succès chez nous ? » avec la participation de : • Eric Walin, Directeur de SCAR • Jean-Marc Cabay, Directeur de la fromagerie Herve Société • Claudine Michel, Directrice de Porc Qualité Ardenne (PQA) • Françoise Bodson, Chef de projet durabilité/d’avenir –Wagralim Questions/réponses avec le public 12h00: Pause café 12h20: Table ronde 2 : « La grande surface, un débouché crédible et rentable pour la viande ovine locale ? » avec les témoignages de : • Bertrand Moreau, Responsable de l’atelier viande et volaille chez Carrefour • Jean Devillers, Eleveur de moutons • Adrien Demecheleer, Jeune éleveur de moutons Les tables rondes sont présentées et animées par Thierry Delperdange 13h00-15h00: Pause lunch et échange avec les orateurs et les exposants.