Le 13 nov. de 15h à 17h, le 22 janv. de 15h à 17h, et le 12 févr. de 15h à 17h.

Échanger autour des emballages alimentaires et s'armer face à tous les pièges qu'on peut y retrouver.
D'après le classement établi par des chercheurs de l'université de Cambridge, la Belgique est troisième derrière l'Arménie et la Hongrie sur le podium des champions de la malbouffe.

De quoi nous interpeller sur ce qui se trouve dans nos assiettes, car finalement sommes nous suffisamment informés sur les produits que nous consommons ?

Entre tous les ingrédients incompréhensibles que l'on trouve sur les étiquettes, à côté des indications « bio » ou « nutriscore » et des mentions accrocheuses comme « pauvre en sel », « fabrication artisanale »… il est difficile de s'y retrouver et de faire le bon choix. C'est pourquoi nous vous proposons de venir échanger autour des emballages alimentaires et de nous armer face à tous les pièges qu'on peut y retrouver.

Informations pratiques

3/11: Ingrédients de produits sucrés 22/01: Étiquetage nutritionnel et pièges du marketing 12/02: Provenance et fabrication de produits Tarif: 5€/atelier