Classement

Implantée sur le territoire de la seigneurie de Grande-Bomal, cette ferme du XVIe siècle est transformée pour la dernière fois en 2002, pour sa réaffectation touristique.
Cette grosse ferme, construite en carré, est bâtie avec des moellons de pierre calcaire bien équarris. Elle date en grande partie, du XVI siècle. En 1764, elle subit des transformations, comme le mentionne un millésime figurant sur le portail cintré. Une tour d'angle percée de meurtrières, permettait d'assurer la protection de ses habitants. Elle est située au confluent de l'Ourthe et de l'Aisne. A l'époque médiévale, Bomal était un port fluvial important où accostaient les célèbres "betchètes', bateaux typiques à fonds plats.

Aujourd'hui la ferme propose un éventail de services: chambres d'hôtes (4), gîte grande capacité (pour 18 personnes), boutique du terroir, boucherie de la ferme (boeuf, porc, poulet) et restaurant.

Lire plus...

Accueil fr

Prestation

Ferme HouardAccueil ChampêtreCadeaux de vacancesBienvenue Vélo

Nous avons également un restaurant pour votre repas du midi ou du soir, ainsi qu'un point de vente à la ferme.
Vous pourrez y trouver nos produits de la ferme tels que viande boeuf (bbb), porc, volaille, ainsi que des produits du terroir tel que produits laitiers, miel, sirops, confitures, jus de pomme, épices, huiles de colza (nature ou épicée,cuvée de fruits, ainsi que de la décoration et de mutiples paniers pour réaliser vos paniers garnis.

Accueil

Accueil en français

Capacités

Nombre total de chambres :4

Nombre de personnes minimum :2

Nombre de personnes maximum :8

Équipements

Parking, Jardin clôturé, Jeux extérieurs, Garage, Abris moto/vélos, Cuisine, Salle à manger, Accès à internet, Wc Séparé, Télévision

Restrictions

Animaux admis sur demande

Agenda

Journées Fermes Ouvertes: Ferme Houard

Visites guidées de l’élevage et de l’atelier de boucherie, informations sur l’histoire de la ferme, présence de chevaux, porcs, volailles et chèvres. Profitez aussi des balades en calèche, d'un château gonflable, de grimages et d'un concours de dessin.

En bord de l’Ourthe, élevage de Blanc Bleu Belge. Cultures diverses. Bâtiment classé et restauré du 17ème siècle. Boucherie à la ferme et magasin du terroir. Gîte (18 p.) et chambres d’hôtes (4 x 2 p.). Restaurant à la ferme.

Libre gratuit

Accès gratuit. Restauration à base des produits de la ferme, barbecue, vente au magasin des produits de la ferme et du terroir.

Horaires

Du 22 au 23 juin