Bistrot de TerroirBienvenue Vélo

Claude Peignois est l'âme bohème du Cœur de la Gaume depuis 1991. Son établissement situé en bordure de la route Arlon-Virton, au centre d'Ethe, est une ancienne bâtisse qui a abrité une brasserie (Capon) avant de devenir un relais pour les chevaux des Postes et une ferme. La dernière ferme avec un cheval dans la localité, gérée par Louis Peignois. Le bâtiment a brûlé trois fois, avant de renaître chaque fois de ses cendres. Claude Peignois l'a acheté en 1987 pour y installer son restaurant ouvert après un gros chantier de transformation. Une des attractions, c'est la collection d'objets usuels de la ruralité gaumaise. On y trouve de tout dans un décor à la limite de l'hétéroclite. Même la dernière gourde du bûcheron devenu célèbre, Roger Champenois.
Des plats régionaux sont proposés à la carte toute l'année. Ambiance chaleureuse. Musique à l'envi. Feu ouvert monumental. 120 personnes peuvent passer à l'étage, 50 dans le restaurant et une vingtaine à la taverne du bas. Admirable, la collection des tableaux de l'artiste virtonaise Marguerite Brouhon.

(source texte: JP Monhonval)

• Choucroute garnie – Touffaye – Cabu – Potée – Pâté Gaumais labellisé.
• Menus pour groupes à partir de 18euros à convenir (plat-dessert). Fête de la choucroute avec Oberbayern 2ème samedi d'octobre.
Repas gratuit pour chauffeur et le guide.

Accueil fr

Capacités

Nombre de couverts de la première salle : 50
Nombre de couverts de la deuxième salle : 120

Equipements

Fumoir couvert

Services

Traiteur, Service à domicile, Menu enfants, Location de salle/banquet, Plats à emporter

Ouvertures

Les jeu, ven, sam et dim

Cuisine

Cuisine française, Gibier en saison

Accessibilité

Restaurant accessible aux personnes à mobilité réduite

Moyens de paiement

MasterCard
Maestro
Bancontact
Visa