Onglet à la Mac Chouffe, bonbons de jambon d'Ardenne aux girolles

Achouffe

Onglet à la Mac Chouffe, bonbons de jambon d'Ardenne aux girolles

Ingrédients pour 4 personnes:



  • 800 g d'onglet de boeuf Blanc-Bleu Belge

  • 3 tranches de jambon d'Ardenne

  • 2 pommes de terre moyennes

  • 100 g de girolles

  • 2 dl de bière Mac Chouffe

  • 150 g de fond brun

  • 1 échalote

  • 1 carotte

  • 1 noix de miel

  • Sel et poivre


Préparation:



  • Faire suer l'échalote et la carotte, mouiller de bière, laisser réduire et ajouter le fond brun

  • Eplucher et laver les pommes de terre puis réaliser une purée

  • Faire sauter les girolles et ajouter la purée

  • Réaliser les bonbons en coupant les tranches en trois dans la largeur et rouler la purée aux girolles dans le jambon. Réserver au chaud

  • Mettre la viande à cuire et terminer la sauce en mixant le tout et en le passant au chinois

  • Ajouter le miel, une noix de beurre et dresser


Bon appétit!