Le foie gras cuit poêlé aux girolles

Arlon

Le foie gras cuit poêlé aux girolles


  • Dans un lobe de foie gras cru, tailler légèrement en biais 2 tranches de foie gras par personne d’environ 50 à 60 gr chacune et d’une épaisseur d’environ 1.5 cm

  • Ajouter du sel et du poivre

  • Trier et laver 220 gr de girolles, les faire sauter vivement à la poêle et récupérer l’eau de végétation

  • Cuire les pois mange-tout dans de l’eau salée de façon « al dente », égoutter et réserver

  • Déposer les girolles dans un peu de beurre mousseux, verser 250 gr de crème ainsi que l’eau de végétation des girolles

  • Laisser réduire et rectifier l’assaisonnement

  • Cuire les tranches de foie gras dans une poêle très chaude (à feu vif sans excès) pendant 3 minutes sur chaque face. Le foie gras doit être caramélisé à la surface et moelleux au cœur

  • Eponger sur du papier absorbant

  • Verser la sauce aux girolles dans une assiette, poser 2 tranches de foie gras et parsemer les pois gourmands


Bon appétit!