Moelleux au chocolat aux arômes de maitrank

Arlon

Moelleux au chocolat aux arômes de maitrank

Ingrédients pour 4 personnes:



  • 2 oeufs

  • 50 g de sucre en poudre

  • 30 g de farine

  • 100 g de beurre

  • 100 g de chocolat noir

  • 1 dl de maitrank

  • 50 g de cubes d'orange confite


Préparation:



  • Préchauffer le four à 200°C

  • Faire mariner les cubes d'orange dans du maitrank puis les mixer

  • Dans un saladier, incorporer à l'aide d'un fouet les oeufs entiers et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et remuer de façon à ce que celui-ci soit homogène

  • Dans une casserole, faire fondre le beurre avec le chocolat cassé en morceaux, puis le maitrank. Hors du feu, verser le contenu du saladier dans la casserole

  • Répartir la pâte dans des moules beurrés et farinés puis déposer une petite cuillère d'orange confite au centre de chaque moelleux

  • Faire cuire au four environ 10 minutes puis, à l'aide d'un pinceau, imbiber légèrement le gâteau de maitrank

  • Servir ce dessert avec une crème anglaise aromatisée au maitrank


Bon appétit!