Chèvre chaud de Bastogne sur son cake aux olives et au lard avec s

Bastogne

Chèvre chaud de Bastogne sur son cake aux olives et au lard avec salade aux noix

Ingrédients pour 6 personnes:



  • 250 g de farine

  • 1 sachet de levure en poudre

  • 4 œufs

  • 1 dl d’huile d’olive

  • 1 dl d’huile d’arachide

  • 15cl de vin blanc sec

  • 6 cl de martini blanc

  • 200 g de lard fumé

  • 150 g de gruyère râpé

  • 15 olives dénoyautées

  • 6x70g de chèvre de Bastogne

  • Salades diverses

  • Cerneaux de noix


Préparation:


1. Allumer le four à 160°
2. Confectionner le cake.
3. Battre la farine, les œufs et la levure jusqu’à ce que le mélange soit homogène
4. Ajouter l’huile
5. Ajouter le vin blanc
6. Ajouter le Martini, puis les olives en petits morceaux.
7. Ajouter les petits lardons.
8. Ajouter le gruyère
9. Beurrer un moule à cake et verser la pâte pour remplir environ 2/3 du moule
10. Cuire 50 minutes à 160° (vérifier avec un couteau pointu, il doit ressortir sec)


Dresser les salades assaisonnées au centre des assiettes. Décorer de quelques cerneaux de noix. Couper le cake en tranches et en déposer six sur une plaque du four. Déposer un morceau de chèvre sur chaque tranche. Passer quelques minutes au four pour chauffer le chèvre. Déposer sur la salade et servir.

Bon appétit.