Fondant de courgettes

Fauvillers

Fondant de courgettes

Fondant de courgettes (4pers)


1kg petite courgettes, 1 oignon, 3 œufs, 30cl lait, chapelure, beurre, parmesan râpé, persil haché, noix de muscade, huile d'olive, sel, poivre
Couper la moitié des courgettes dans le sens de la longueur. Fariner les tranches et faire frire dans l'huile très chaude. Égoutter et sécher sur papier absorbant.

Faire revenir l'oignon dans 3/4 cuillère d'huile. Ajouter l'autre moitié des courgettes coupées en dés, saler, poivrer et cuire à feu vif pendant 10 min.

Faire une sauce béchamel avec le lait, 30g de beurre, 30 g de farine, sel, poivre, et une pincée de noix de muscade.
Mélanger, incorporer les œufs, 1 cuillère à soupe de persil haché et 2 de parmesan râpé.

Beurrer le moule, saupoudrer de chapelure et couvrir avec les courgettes frites en laissant dépasser sur les bords. .

Versez la préparation dessus, rabattez les bords des courgettes vers le centre, recouvrez avec le reste des courgettes frites en tranches et saupoudrez de parmesan râpé.
Enfournez la tourte pendant 30 min à 180°C

Laisser tiédir et démouler