Ingrédients :



  • 75 g de beurre,

  • 75 g de farine,

  • 200 g de Barlette râpé,

  • 1/2 litre de lait,

  • 2 œufs,

  • sel, poivre et muscade,

  • huile et chapelure.


Préparation :


Dans une casserole, faites un roux avec le beurre et la farine. Ensuite, versez le lait et remuez jusqu'à ce que la béchamel soit prise. Hors du feu ajoutez les jaunes d'œufs. Assaisonnez suivant le goût de sel, poivre et muscade. Laissez cuire 3 minutes. Hors du feu, ajoutez le fromage râpé. Etendez la pâte sur une épaisseur de 3cm dans un plat huilé et huilez légèrement la surface de la pâte pour éviter le dessèchement. Mettre au frigo 6 à 12 heures. Découpez en rectangles de 6cm sur 4cm. Passez les croquettes dans la farine, les blancs d’œufs, puis la chapelure. Passez à la friteuse à 180° pendant 5 minutes.