Filets de truite rôtis aux escargots et foie gras de Floumont

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Filets de truite rôtis aux escargots et foie gras de Floumont

Ingrédients pour 4 personnes:



  • 4 filets de truite avec peau

  • 24 escargots

  • 4 demi-tranches de foie gras de Floumont

  • Huile d'olive

  • 1 carotte

  • 1 panais

  • 1 navet

  • 1 poireau

  • 150 ml de vin blanc

  • 75 ml d'eau

  • 6 branches de sauge hachée

  • 50 g de beurre

  • Jus de citron


Préparation:



  • Verser l'huile dans un poêlon. Chauffer doucement. Y déposer les filets de truite, côté peau. Cuire ce seul côté jusqu'à ce que la chair devienne opaque. Saler, réserver

  • Mélanger le beurre ramolli avec la sauge hachée. Réserver

  • Eplucher et couper les légumes en julienne. Dans une casserole, verser le vin blanc et l'eau. Ajouter les légumes et 30 g de beurre de sauge. Cuire doucement avec les escargots jusqu'à l'évaporation presque totale du liquide

  • Saler et poivrer le foie gras. Le cuire 1 minute de chaque côté dans une poêle bien chaude. Réserver

  • Disposer le méli-mélo de légumes au centre de l'assiette. Placer une tranche de foie gras et un filet de truite au-dessus des légumes. Ajouter quelques gouttes de jus de citron dans le jus restant des légumes. Ajouter au fouet le reste du beurre de sauge. Mettre les escargots dans ce beurre. Réchauffer sans faire bouillir et verser autour de l'assiette


Bon appétit!