Cannelloni croustillant de bintjes farci au "King crabe"

Rochehaut

Cannelloni croustillant de bintjes farci au "King crabe"

Ingrédients pour 4 personnes :



  • 4 feuilles de brick

  • 1 boîte de beaux morceaux de « King crabe » ou du homard

  • 100 gr de bintjes cuites à la vapeur

  • Un bouquet d’aneth

  • Fleur de sel et poivre du moulin

  • 1 poivron rouge


Préparation:



  • Ciseler l’aneth finement et l’ajouter à la purée de bintjes cuites à la vapeur. Vérifier l’assaisonnement

  • Disposer les feuilles de brick sur le plan de travail et étaler la purée sur l’ensemble de la feuille avec une épaisseur d’environ 5 mm

  • Déposer ensuite la chair de King crabe au centre sur une largeur complète, puis rouler l’ensemble pour obtenir un boudin bien régulier. Réchauffer et colorer au four légèrement, sans brûler la feuille de brick

  • Pour faire le petit coulis de poivron, mettre le poivron nettoyé de ses graines et coupé en quatre, 1 heure au four avec un filet d’huile d’olive et un peu de thym. Ensuite le retirer du four et le mixer au cutter en ajoutant de l’huile d’olive de la cuisson pour le rendre plus ou moins liquide. Il pourra être dressé sur le côté de votre cannelloni en petit filet à déguster, cela donne du relief et surtout un beau contraste lors de la dégustation

  • Retirer le cannelloni du four, le trancher en diagonale et dresser verticalement dans l’assiette, servir avec un petit mesclun de salade mélangé à la dernière minute

  • Pour encore rehausser une entrée qui sort déjà de l’ordinaire, ajouter une sauce mousseline : mélanger énergiquement à chaud 6 jaunes d’œufs avec la même quantité d’eau du robinet, saler, poivrer. Lorsque la préparation devient épaisse mais pas trop cuite, au risque de faire une omelette, ajouter 50 cl de beurre fondu clarifié bien tiédi en dehors du feu, toujours en fouettant très énergiquement. Ajouter un filet de jus de citron, rectifier l’assaisonnement et servir aussitôt


Bon appétit!