Côte de porc cuit basse température et son jus nature, pomme Amand

Rochehaut

Côte de porc cuit basse température et son jus nature, pomme Amandine Terra Nostra

Ingrédients pour 4 personnes :



  • 4 belles côtes de porc fort épaisses et issues des côtes au manche

  • 3 oeufs entiers

  • 20 cl de fond de veau ou bœuf concentré et réduit

  • 1 gousse d’ail

  • sel et poivre

  • 200 gr de purée maison

  • De la chapelure de pain, de la farine et des amandes effilées


Préparation:



  • Préchauffer le four à 70°C

  • Dans un sautoir, colorer les côtes de porc des deux côtés, saler et poivrer puis ajouter la gousse d’ail hachée. Mouiller avec le fond de veau puis couvrir

  • Placer le sautoir dans le four à 62°C et laisser cuire à basse température min. 1h30. A 62°C, la viande restera rosée à cœur car les protéines ne coagulent pas à cette température

  • Vous pourrez donc cuire votre viande 1h30, voire encore plus si vous le souhaitez

  • Pendant ce temps, allumer la friteuse sur 150°C puis former 4 belles boules de purée dans le creux d’une louche pour les paner ensuite à l’anglaise. Fariner ensuite les œufs entiers et enfin la chapelure avec les amandes effilées. Les pommes Amandine sont ainsi prêtes

  • Au moment de servir, placer les pommes Amandine dans la friteuse à 170 ° afin de les colorer et de les rendre bien croustillantes et chaudes à cœur

  • Servir avec le jus de cuisson des côtes monté avec un peu de beurre battu au fouet et des fines herbes si vous le désirez

  • Un petit légume du moment ou une salade de saison assaisonnée viendra finir et agrémenter la préparation avec délicatesse


Bon appétit!