Etonnant contraste entre une corne de gatte fondante et croustilla

Rochehaut

Etonnant contraste entre une corne de gatte fondante et croustillante et une souris d’agneau mijotée au four

Ingrédients pour 4 personnes :



  • 12 belles cornes de gatte

  • Du thym et du laurier

  • 100 g d’amandes effilées

  • 50 g d’amandes en poudre

  • 100 g de chapelure

  • 8 blancs d’œufs

  • De la farine

  • 30 g de beurre fondu noisette



Préparation:



  • Laver les tubercules sans les éplucher et les cuire dans de l’eau salée (départ à froid), avec du thym et quelques feuilles de laurier. Vérifier la cuisson des cornes de gatte en piquant la chair à l’aide d’un couteau fin. Ensuite, les éplucher grossièrement ou non selon votre souhait. Laisser refroidir les pommes de terre

  • Pendant ce temps, allumer la friteuse remplie d’huile d’arachide à 170°C maximum

  • Préparer la chapelure d’amandes en mélangeant délicatement les amandes effilées, la chapelure de pain et les amandes en poudre

  • Quand les cornes de gatte sont refroidies, les rouler aussitôt dans le beurre noisette, puis directement dans la farine afin qu’elle recouvre bien toute la pomme de terre. Les passer ensuite dans les blancs d’œufs, puis dans l’assemblage de la chapelure. Bien veiller à couvrir tout le pourtour des pommes de terre après chaque passage

  • Passer ensuite les cornes de gatte pannées dans la friteuse afin de les colorer légèrement, de les rendre croustillantes et aussi de les chauffer à cœur. On peut faire un petit passage au four après la friture si l'on souhaite les réchauffer, par exemple si on a beaucoup d’invités et que la friture est trop petite pour faire tout ensemble

  • Les cornes de gatte sont désormais prêtes à être dégustées

  • Les servir avec du gibier ou une autre viande rouge du terroir wallon, par exemple une souris d’agneau mijotée 2 heures au four, recouverte de légumes divers et de vin blanc avec ail, thym et laurier. Dans ce cas, enfourner le sautoir avec le couvercle s’il est compatible avec une cuisson au four



Bon appétit!