Garbure de cuisse de canard confite servie en pot

Rochehaut

Garbure de cuisse de canard confite servie en pot

Ingrédients pour 4 personnes :



  • 4 cuisses de canard

  • 4 c. à s. de gros sel

  • 2 c. à c. de sucre

  • 10 à 12 grains de poivre

  • 6 clous de girofle

  • 1/2 kg de gras de canard

  • 4 carottes

  • 4 navets

  • 1 céleri

  • 1 kg de pommes de terre Charlotte

  • 4 bouts de chou-fleur

  • 1 blanc de poireaux

  • 4 belles tranches de pain gris coupé épais

  • 4 pincées de fleur de sel et 4 cuillères à café de moutarde


Préparation:



  • Mélanger le gros sel, le sucre, les grains de poivre et les clous de girofle

  • Déposer les cuisses de canard dans un plat, les parsemer de ce mélange

  • Laisser mariner 12 heures au réfrigérateur.

  • Après 12 heures, passer les cuisses sous l'eau froide et les confire dans du gras de canard à feu très doux pendant 2 à 3 heures

  • Pendant ce temps, éplucher vos légumes, puis couper en gros morceaux réguliers les carottes, les navets, les blancs de poireaux, le céleri, le chou, ainsi que les pommes de terre... et cuire le tout dans un bouillon de canard (ou du fond de volaille)

  • Récupérer les légumes cuits du bouillon et réserver sur le côté, au tiède

  • Dans une assiette creuse, déposer une grande tranche de pain gris, la cuisse de canard dessus, l'entourer des légumes (de façon bien organisée) et ajouter du bouillon de canard à hauteur


Bon appétit!