Millefeuille de vitelottes

Rochehaut

Millefeuille de vitelottes

Ingrédients pour 4 personnes:



  • 200 g de pommes de terre mauves vitelottes

  • Une pincée de thym

  • 1 courgette

  • Quelques tomates pas trop mûres

  • 1 brie de chez Biolé (un fromage bio belge ou un autre brie à votre convenance)

  • 1 filet d’huile d’olive

  • Fleur de sel et poivre du moulin



Préparation:



  • Nettoyer les pommes de terre et les couper en lamelles très fines à la mandoline ou au couteau. Attention, veiller à ne pas dépasser 2 mm d’épaisseur et à être bien régulier

  • Rincer les lamelles sous l'eau chaude, les égoutter, puis les sécher dans un torchon

  • Tailler la courgette et les tomates en fines lamelles comme les pommes de terre

  • Couper des tranches de fromage ou des petits morceaux d’environ 2 cm sur 2 cm

  • Faire frire les tranches de vitelottes, de courgettes et de tomates quelques instants dans une friteuse ou dans un sautoir avec de l’huile d’olive bien chaude

  • Les égoutter sur un papier absorbant, saler et poivrer

  • Monter délicatement les millefeuilles en intercalant les tranches de vitelottes, de courgettes, de tomates et de fromage un peu tiédi au four

  • Déposer une pincée de thym et quelques jets de pois sur la préparation tiédie avant de déguster

  • Servir à l'apéritif en guise de mises en bouche ou en entrée avec des portions plus importantes



Bon appétit!