Rosace de marabels au fromage de Chimay et à la viande séchée de B

Rochehaut

Rosace de marabels au fromage de Chimay et à la viande séchée de Bison de Bastogne

Ingrédients pour 4 personnes:



  • 6 pommes de terre
    marabels

  • 4 tranches de viande
    séchée de bison

  • 6 tranches de 5 mm
    de fromage de Chimay

  • 1 plaque de pâte feuilletée
    en rouleau

  • 6 jaunes d’oeufs

  • Noix de muscade

  • 75 cl de crème

  • Une pointe d’ail haché

  • Sel et poivre


Préparation:



  • Eplucher et laver les pommes de terre sous un filet d’eau froide.

  • Les faire cuire entières dans
    de l’eau bouillante un peu salée. Elles doivent rester légèrement fermes après la cuisson.

  • Les égoutter et les couper en fines rondelles d’environ 3 mm.

  • Dans un cul-de-poule, battre les jaunes d’oeufs avec la crème et assaisonner de sel, de poivre, de noix de muscade et d’ail.

  • Foncer un moule à tarte avec la pâte feuilletée, piquer le fond à la fourchette et ajouter la viande de bison en très fines tranches, soit environ une couche.

  • Ajouter ensuite le fromage de Chimay et les rondelles de pommes de terre par-dessus.

  • Si on apprécie beaucoup le fromage, ne pas hésiter à en remettre une couche à la fin.

  • Verser ensuite la crème préparée par-dessus pour couvrir, sans plus, et enfourner dans un four à 170°C. Laisser cuire environ 25 min.


Suggestion: Si la viande de bison n’est pas disponible, notre fameux jambon d’Ardenne fera aussi très bien l’affaire.


Bon appétit!