Truite pêchée dans la Lesse ou la Semois à la bière d’Orval

Sainte-Cécile

Truite pêchée dans la Lesse ou la Semois à la bière d’Orval

Ingrédients pour 4 personnes:



  • 4 truites

  • 1 bouteille et demie d’Orval

  • 1 branche de Thym

  • 2 feuilles de laurier

  • 3 œufs

  • 2 échalotes

  • 1 branche d’estragon

  • ½ verre de vin blanc

  • 150g. de beurre

  • 1 c. à soupe de persil haché chapelure, farine, huile, sel, poivre.


Préparation:



  • Nettoyer les truites et les faire mariner avec une bouteille d’Orval, le thym et le laurier pendant 2 heures.

  • Les éponger, les passer dans la farine, puis dans les œufs battus avec un peu d’huile, sel et poivre.

  • Les égoutter et les rouler dans la chapelure

  • Les faire revenir au beurre 5 minutes de chaque côté.

  • Mettre dans une casserole les échalotes hachées, l’estragon haché, le vin blanc et la demi-bouteille d’Orval. Laisser réduire.

  • Hors du feu, monter cette sauce avec le beurre et le persil haché.

  • Servir avec des plates de Florenville cuites en robe des champs, puis sautées au beurre.


Bon appétit!