Veau aux saveurs d'Orval

Sainte-Ode

Veau aux saveurs d'Orval

Ingrédients



  • Beurre

  • échalotes

  • 1 bouteille d'Orval

  • 4 escalopes fines de veau (de 220-250gr/pièce)

  • Fond de veau

  • 4 demi-tranches de fromage d'Orval (1/2 cm d'épaisseur)

  • Sel et poivre du moulin

  • 2/3 c à s de miel


Préparation



  • Hachez finement les échalotes tombées au beurre.

  • Ajoutez la bouteille d'Orval et faites réduire légèrement.

  • Ajoutez le fond brun ou jus de veau.

  • Faites cuire quelques minues et ajoutez le miel, le sel et le poivre.

  • Cuisez la face intérieure de l'escalope et déposez-y le fromage puis pliez l'escalope en 2.

  • Achevez la cuisson rosée des 2 côtés.

  • Dressez sur assiette, saucez copieusement, sans oublier les accompagnements de saison.

  • A déguster avec un bon Orval.


Bon appêtit!