Gigot d'agneau roux ardennais caramélisé au miel

Thiaumont

Gigot d'agneau roux ardennais caramélisé au miel

Ingrédients :



  • 1 kg de gigot d’agneau (5 à 6 personnes),

  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive,

  • 3 cuillères à soupe de miel,

  • 2 cuillères à soupe de thym,

  • 1 citron,

  • sel, poivre, laurier, basilic et ail.


Préparation :


Dans un saladier, mélangez l’huile d’olive, le thym, le basilic, l’ail, le jus et le zeste du citron.
Réservez une heure au réfrigérateur.


Mettez la viande dans une sauteuse allant au four, salez légèrement et poivrez, ajoutez deux feuilles de laurier et mettez au four à 180°.


Après 20 minutes, versez le reste de la marinade sur la viande et laissez cuire encore 20 minutes.


Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.


Servez accompagné de pommes duchesses et de légumes de saison.