Pavé de biche sauce aux cerises

Tontelange

Pavé de biche sauce aux cerises

Recette proposée par l' Auberge du Val d'Attert


Ingrédients:



  • Pavé de Biche de 250g

  • Vin rouge

  • ½ bouteille de Guignolet (kirch de cerises)

  • Fond de gibier

  • Cerises en bocal

  • Gelée de framboises ou de cerises

  • Beurre

  • Thym, laurier

  • Sel et poivre


Préparation:


Commencer par la sauce



  • Mettre une bouteille de vin assez épais (bourgogne) dans une casserole à grand feu

  • Après ébullition, rajouter le guignolet et laisser un peu réduire

  • Ajouter le thym, le laurier, du sel et du poivre

  • Ajouter une grosse cuillère de gelée et laisser mijoter à petit feu pendant 15 minutes


Pendant ce temps :



  • Mettre du beurre dans une poêle

  • Saisir le pavé de biche sur les 2 faces

  • Saler et poivrer

  • Baisser le feu et laisser cuire pour avoir la biche rosée à l’intérieur

  • Jeter la graisse de la poêle

  • Rajouter 3 grosses cuillères de sauce à feu vif

  • Rajouter les cerises (6 par personne)

  • Laisser réduire puis rajouter le pavé de biche

  • Préparer l’assiette chauffée

  • Mettre le pavé dans l’assiette puis remettre la sauce à feu vif et la faire épaissir puis ajouter une petite noisette de beurre et monter

  • Napper votre pavé et mettre les cerises sur la viande


Vous pouvez accompagner ce plat d’un gratin dauphinois, d’une compote de pommes maison, et d’un chou rouge aux pommes.


Bon appétit!