Le Biscotin

Virton

Le Biscotin

Ingrédients:



  • 500 gr de farine

  • 2 oeufs

  • 100 gr de beurre

  • 50 gr de sucre

  • 10 gr de sel

  • 30 gr de levure

  • Un peu moins de 2 dl de lait



Pour la garniture:



  • 1 oeuf

  • 250 gr de sucre

  • 150 gr de beurre



Préparation:



  • Une fois que la pâte est prête, diviser en 2 pâtons dans les proportions d’un tiers, deux tiers. En effet, la couche du dessous doit être plus épaisse que celle du dessus

  • Laisser encore lever 20 minutes

  • Etaler la pâte et garnir le fond. Là aussi, mettre les deux tiers du sucre et du beurre (divisé en noix)

  • Etaler la couche supérieure

  • Faire les bords. Quadriller soigneusement avec un couteau et faire quelques trous à l’aide d’une fourchette afin d’éviter les trous d’air

  • Répartir le sucre et le beurre

  • Allumer le four à 210°

  • Laisser encore lever le biscotin une dizaine de minutes. Enfourner. Laisser cuire 25 minutes

  • Régalez-vous. (Attendez un peu qu’il refroidisse tout de même)


Bon appétit!