Pour 15/20 pancakes

Ingrédients
4 œufs
30cl de lait
4 stigmates de safran
300g de farine
2 c. à café de levure chimique
4 c. à soupe de sucre
2 pincées de sel
Sirop de safran

Préparation
Séparez les blancs des jaunes et battez les blancs en neige ferme.
Faire infuser le safran dans le lait (minimum 30 minutes)
Mélangez les jaunes avec le lait, ajoutez la farine, la levure, le sucre et le sel et
mélangez bien jusqu'à obtention d'une pâte sans grumeau.
Incorporez les blancs battus en neige et
laissez reposer minimum 1/2 heure.
Au moment de servir, chauffez et graissez une
poêle avec un peu de beurre ou d'huile.
Déposez une petite louche de pâte dans la poêle.
Dès qu'une multitude de petites bulles a
pparaissent à la surface vous pouvez
retourner la crêpe.
Laissez-la cuire encore 30 à 40 secondes.
Servez avec du sirop de safran, ou une confiture de safran...