Au Cœur de la Gaume
Ethe
Au Cœur de la Gaume
51 rue Docteur Albert Hustin
6760 Ethe
Itinérairelat. 49° 34' 46" - lon. 5° 34' 53"49.5795445.581369
Au Cœur de la Gaume
51 rue Docteur Albert Hustin
6760 Ethe
Itinérairelat. 49° 34' 46" - lon. 5° 34' 53"49.5795445.581369
Claude Peignois est l'âme bohème du Cœur de la Gaume depuis 1991. Son établissement situé en bordure de la route Arlon-Virton, au centre d'Ethe, est une ancienne bâtisse qui a abrité une brasserie (Capon) avant de devenir un relais pour les chevaux des Postes et une ferme. La dernière ferme avec un cheval dans la localité, gérée par Louis Peignois. Le bâtiment a brûlé trois fois, avant de renaître chaque fois de ses cendres. Claude Peignois l'a acheté en 1987 pour y installer son restaurant ouvert après un gros chantier de transformation. Une des attractions, c'est la collection d'objets usuels de la ruralité gaumaise. On y trouve de tout dans un décor à la limite de l'hétéroclite. Même la dernière gourde du bûcheron devenu célèbre, Roger Champenois.
Des plats régionaux sont proposés à la carte toute l'année. Ambiance chaleureuse. Musique à l'envi. Feu ouvert monumental. 120 personnes peuvent passer à l'étage, 50 dans le restaurant et une vingtaine à la taverne du bas. Admirable, la collection des tableaux de l'artiste virtonaise Marguerite Brouhon.
(source texte: JP Monhonval)
• Choucroute garnie – Touffaye – Cabu – Potée – Pâté Gaumais labellisé.
• Menus pour groupes à partir de 18euros à convenir (plat-dessert). Fête de la choucroute avec Oberbayern 2ème samedi d'octobre.
Nombre de couverts de la première salle : 50
Nombre de couverts de la deuxième salle : 120
Parking, Fumoir couvert
Service à domicile, Menu enfants, Location de salle/banquet, Plats à emporter, Traiteur
Cuisine française, Gibier en saison
Restaurant accessible aux personnes à mobilité réduite
Maestro
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