A Verlaine, à la ferme des Sanglochons, on déguste les produits issus d'un animal singulier. Le sanglochon naît de la rencontre entre un cochon et un sanglier. Dans cette auberge ardennaise, on vous sert et on vous informe sur les procédés de salage, de fumage et de séchage des charcuteries du pays qui sont aussi les spécialités de la maison.
De haute antiquité en Ardenne, le jambon est un mets de circonstance que l'on servait "à l'occasion", lors des fêtes paroissiales, des banquets familiaux, des kermesses ou lors de la visite d'un hôte que l'on aimait particulièrement bien recevoir. La charcuterie devait son excellente réputation à la façon dont on alimentait l'animal et à l'art avec lequel on le fumait. Jambons et saucisses séchaient ou fumaient au-dessus d'un feu de bois de genévrier, de genêts et de bruyères. Au Sanglochon vous goûterez aux salaisons et à d'autres produits de terroir.

Accueil fr

Equipements

Parking, Bar, Boutique souvenir, Restaurant, Parking autocar , WiFi

Accessibilité

Accessible aux personnes à mobilité réduite

Restrictions

Animaux non-admis
Accessible aux poussettes

Moyens de paiement

MasterCard
Maestro
Bancontact
Visa

Activité individuelle

Découverte du Musée vivant du Jambon

Durée de l'activité :1/4Min

Services

Visite libre
Panneaux didactiques FR
Panneaux didactiques NL

Horaires

Toute l'année