Le vignoble Poirier du Loup comprend 5 cépages sur une superficie de 1ha 60 ca.
Les cépages plantés sont les suivants :

- Le Pinot Noir
- Le Pinot Blanc
- L'Auxerois
- Le chardonnay
- Le Gewurztraminer

Le pinot noir est utilisé pour la production du vin tranquille rouge Pinot Noir, mais également pour la fabrication du célèbre crémant Rosé de Torgny.

La production actuelle de plus ou moins 5.000 bouteilles (selon les années) est assurée par le vignoble du "Poirier du Loup", propriété communale. En 1986 puis 1990 furent plantés 1680 auxerrois, 1400 pinot noir, 400 pinot blanc, 400 chardonnay et 350 rivaner sur une superficie totale de 90 ares. En 2008, est survenue une nouvelle plantation de 540 pieds.

La cave a été installée rue de l'Ermitage avec pressoir, cuverie, laboratoire, chaîne d'embouteillage et salle de dégustation.
Les propriétaires récoltants produisent un vin sec blanc et rosé, du pétillant et du ratafia.

Accueil fr

Capacités

Nombre de personnes maximum : 12

Services

Visite guidée sur rendez-vous

Ouvertures

- Avril : 1er samedi du mois : Taille et plantation - Juin : 1er samedi du mois : Ébourgeonnage - Juillet : 1er et 2ème samedi du mois : Palissage - Octobre : 1er samedi du mois : Vendanges