Les restaurants labellisés en Luxembourg belge (2022)

Chefs (re)connus et restaurants labellisés

Sur la piste des étoiles          

Les tables étoilées de la province du Luxembourg sont au nombre de cinq. Les chefs sont Frans Vandeputte aux commandes du "Château de Strainchamps", Mario Elias qui a déménagé son "Cor de Chasse" de Barvaux à Wéris, le duo père-fils Jean-Michel et Maximilien Dienst pour le restaurant "Les Pieds dans le Plat" à Marenne et Sébastien Hankard et Jean Vrijdags pour "Le Gastronome" à Paliseul.

Le travail et l'inventivité du Chef Maxime Collard lui valent le privilège d'une deuxième étoile pour sa  "Table de Maxime" à Our.

Les "Bib gourmand"

Sur la bonne voie, étoilée peut-être, de cette reconnaissance des plus prisées, nous retrouvons une belle brochette d'établissements reconnus par un "Bib Gourmand". Cette distinction décernée par le guide Michelin récompense un menu complet de qualité pour un prix ne dépassant pas 39 euros.

La province de Luxembourg compte 9 restaurants labellisés Bib Gourmand. Les Remarquables preuves du savoir-faire de nos restaurateurs !

Et les autres…          

Parmi les autres guides gastronomiques reconnus se trouve le Gault & Millau. En province de Luxembourg, pas moins de 50 établissements sont sélectionnés.

Au niveau des nouveautés, on peut citer Le Grand Verre à Durbuy qui reçoit le prix de "Nouveauté remarquable de l'année". Nouveaux arrivés en 2022 également le Barathym à Nassogne, L'Episode à Herbeumont et Le 13 à Libramont.

Le Cor de Chasse à Wéris reçoit quant à lui le prix belge de "La plus belle terrasse de l'année".