Les restaurants labellisés en Luxembourg belge (2019)

Chefs (re)connus et restaurants labellisés

Sur la piste des étoiles          

Les chefs étoilés de la province sont au nombre de six. Le mérite d'une étoile au prestigieux guide Michelin revient au duo, père et fils, Jean-Michel et Maximilien Dienst, pour le restaurant "Les Pieds dans le Plat" à Marenne. Les quatre autres sont Frans Vandeputte aux commandes du "Château de Strainchamps", Mario Elias qui a déménagé son "Cor de Chasse" de Barvaux à Wéris, Julien Lahire à la tête du "Moulin Hideux" à Noirefontaine et Clément Petitjean qui a entre ses mains le destin de "La Grappe d'Or" à Torgny. Le travail et l'inventivité du chef Maxime Collard lui valent le privilège d'une deuxième étoile pour sa  "Table de Maxime" à Our.

Les "Bib gourmand"

Sur la bonne voie, étoilée peut-être, de cette reconnaissance des plus prisées, nous retrouvons une belle brochette d'établissements reconnus par un "Bib Gourmand". Cette distinction décernée par les guides Michelin récompense un menu complet de qualité pour un prix ne dépassant pas 37 euros. La province de Luxembourg peut être fière, sur 157 BIB gourmands en Belgique, 20 sont luxembourgeois. Les Remarquables preuve du savoir-faire de nos restaurateurs !

Et les autres…          

Parmi les autres guides gastronomiques reconnus se trouve le Gault et Millau. En province de Luxembourg, il a retenu pas moins de 47 établissements.

Parmi les derniers arrivés, on compte Le Gaspard à Barvaux-sur-Ourthe, le Château de Grandvoir à Neufchâteau, Cuisinez-nous à Bertrix, Le Fario à Libramont, L'Ancien Hôpital à Saint-Hubert, La Barrière de Transinne, Au Coeur de Lacuisine à Lacuisine et Le Chef est une femme à Arlon.