Les restaurants labellisés en Luxembourg belge

Chefs (re)connus et restaurants labellisés

Sur la piste des étoiles          

Les chefs étoilés de la province sont au nombre de six… ou sept. C'est que le mérite d'une étoile au prestigieux guide Michelin revient au duo, père et fils, Jean-Michel et Maximilien Dienst, pour le restaurant "Les Pieds dans le Plat" à Marenne. Les cinq autres sont Frans Vandeputte aux commandes du "Château de Strainchamps", Maxime Collard qui prête son prénom à sa table dans le petit village de Our, Mario Elias qui a déménagé son "Cor de Chasse" de Barvaux à Wéris, Julien Lahire à la tête du "Moulin Hideux" à Noirefontaine et Clément Petitjean qui a entre ses mains le destin de "La Grappe d'Or" à Torgny.

Les "Bib gourmand"

Sur la bonne voie, étoilée peut-être, de cette reconnaissance des plus prisées, nous retrouvons une belle brochette d'établissements reconnus par un "Bib Gourmand". Cette distinction décernée par les guides Michelin récompense un menu complet de qualité pour un prix ne dépassant pas 37 euros. La province de Luxembourg peut être fière : 18 « Bib gourmands » en 2017 sont luxembourgeois. les Remarquable preuve du savoir-faire de nos restaurateurs !

Parmi les derniers arrivés, on compte "Au Coeur de Lacuisine" à Lacuisine, "Le 13" à Libramont et "Les Terrasses de l'Our" à Our!

Et les autres…          

Parmi les autres guides gastronomiques reconnus se trouve le Gault et Millau. En province de Luxembourg, il a retenu pas moins de 43 établissements dont l'énumération serait bien longue. Sachez seulement que Durbuy en compte pas moins de 5 pour 4 à Marche-en-Famenne. Et que 7 localités en ont une paire: Arlon, Bastogne, Bouillon, Florenville, Paliseul, Sainte Cécile et Torgny.