Les restaurants labellisés en Luxembourg belge (2020)

Chefs (re)connus et restaurants labellisés

Sur la piste des étoiles          

Les tables étoilées de la province du Luxembourg sont au nombre de sept. Le mérite d'une étoile au prestigieux guide Michelin revient au duo Sébastien Hankard et Jean Vrijdaghs pour le restaurant "Le Gastronome" à Paliseul, également primés Meilleurs Jeunes Chefs wallons 2020.

Les six autres Chefs sont Frans Vandeputte aux commandes du "Château de Strainchamps", Mario Elias qui a déménagé son "Cor de Chasse" de Barvaux à Wéris, Julien Lahire à la tête du "Moulin Hideux" à Noirefontaine, le duo père-fils Jean-Michel et Maximilien Dienst pour le restaurant "Les Pieds dans le Plat" à Marenne et Clément Petitjean qui a entre ses mains le destin de "La Grappe d'Or" à Torgny.

Le travail et l'inventivité du Chef Maxime Collard lui valent le privilège d'une deuxième étoile pour sa  "Table de Maxime" à Our.

Les "Bib gourmand"

Sur la bonne voie, étoilée peut-être, de cette reconnaissance des plus prisées, nous retrouvons une belle brochette d'établissements reconnus par un "Bib Gourmand". Cette distinction décernée par le guide Michelin récompense un menu complet de qualité pour un prix ne dépassant pas 37 euros.

La province de Luxembourg peut être fière! Sur 154 "Bib Gourmand" en Belgique, 18 sont luxembourgeois. Les Remarquables preuves du savoir-faire de nos restaurateurs !

Et les autres…          

Parmi les autres guides gastronomiques reconnus se trouve le Gault & Millau. En province de Luxembourg, pas moins de 49 établissements sont sélectionnés.

Parmi les derniers arrivés, on compte Le Victor à Arlon, Le Château de Beausaint à Beausaint (La Roche-en-Ardenne), La Table de Manon à Durbuy, Le Bistrot des Saveurs à Houffalize, GustosaMente à Marche-en-Famenne, Le Gastronome à Paliseul, Au Comte d'Harscamp à Rendeux et Le Sainte-Cécile à Sainte-Cécile (Florenville).

Le trophée du "plus beau design" a quant à lui été attribué à "La Table de Maxime" à Paliseul.