Recettes ardennaises

L'art de faire bien et beaucoup avec peu

Imaginez du lard crépitant dans sa poêle auquel avec des oignons et pommes de terre. Les plats de nos aînés et aïeux étaient mitonnés dans des cuisines rudimentaires mais riches en odeurs et saveurs. Ils se devaient de revigorer les membres de la famille après une journée de dur labeur dans les champs ou au bois. Depuis toujours, la cuisine traditionnelle ardennaise, c'est l'art de faire bien et beaucoup avec peu. Consistantes et roboratives, ces préparations puisaient alors dans le seul vivier des produits de la terre, du jardin et des cueillettes, et des animaux de la ferme ou des forêts giboyeuses. Aujourd'hui la cuisine ardennaise mêle avec goût(s) ses recettes d'antan et les techniques culinaires modernes.

Recettes ardennaises

... résultats

Chicons au gratin

La Roche-en-Ardenne

Voir détail

L'Orvaliflette

Villers-devant-Orval

Voir détail

La Floriflette

Villers-devant-Orval

Voir détail